注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

2010炒股总结  

2011-01-09 21:14:09|  分类: 技术感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天一直跟老婆说,去年炒股还算不错,虽然赔得时候也挺多的,但赚的时候也不少。我在心里预估了一下,应该是持平的。要知道按照721法则,我已经进入小众20%的人群了。
这两天把去年的交割单汇总了一下,结果惊讶的发现,去年真的是完全持平,其误差竟然在1000元以下。
去年主要赔钱的股票如下:
赛马实业:小舅推荐,拿了快半年,赔得一塌糊涂,幸好止损及时
中体产业:西南证券的群里推荐,每次都买不到点上,总是高买低卖,不过年底也不怎么样了
濮耐股份:表姐推荐
蓝帆股份:另一个表姐推荐,从60跌到32,吐血
长征电气:自己研究的,比较失败
中科三环:自己研究的,比较强的股票,但没有拿住
三友化工:表姐推荐后,自己做了几次操作赚了不少,结果在后面的大跳水中不仅将赚到的全赔进去了,还多贴了几千
南方建材:表姐推荐,买入后才发现成交量非常小,不适合爆发
西藏城投:这是最离谱的一支股票,就买了200股,4000多块钱,最多的时候赔了1200多块。

主要挣钱的股票如下:
包钢稀土:自己研究,可以拿不住,小挣
宁波韵升:西南推荐,也是拿不住,小挣
中海海盛:表姐推荐,幸亏自己操作得当,否则一样赚不到钱
獐子岛:自己研究,去年自己还是研究出了几只大牛股,但都是拿不住,小挣
莱茵置业:自己研究,几乎每次都是低部买进,高处卖出。
中南建设:自己研究,还不错哦

2010的成绩超过以往,除了今年是小盘牛市外,还与自己花了1个多月的时间研究技术有关。而没有赔钱,则主要原因在于技术是可以提高的,但心态是无法在短期内锻炼出来的。面对下跌,很难有人保持正常的心态去买卖操作。另外一点发现赔钱的买卖大多是亲戚朋友的推荐股。反而是自己研究的股票,去年屡屡挣钱。

今年要提高的几点:
1.心态平和,尊重技术,该杀就杀,该进就进
2.面对推荐,要认真分析
3.坚持长期持有的理念,减少操作
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017