注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

《After Life》 —— 不伦不类的说教  

2010-09-08 21:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完电影,第一件事是上Google找寻影评,非常想搞清楚,这个女主角到底死了没有。但是这次,Google的速度没有我快。还没有显示出搜索结果,我已经想明白了。

其实女主角死没死有什么关系呢?导演如此混淆结局,不就是这个效果吗!他希望观众能记住这部电影,能为这部电影所忧心。可惜,他的这个野心,却真的将这部电影搞得不伦不类了。

说惊恐,没有了欧美常见的血腥,几个干巴巴的死尸,沟不起兴趣。学东方搞气氛,音乐功底又不够,灯光、场景也没有选好。

说悬疑,除了女主角到底死没死,其它的都写得很明白。其实故事也讲得非常明白了,女主角根本就没有死,但是导演故意在结局又搞得似是而非。

说伦理,就更站不住脚了。导演希望说明,一个人没有活的理由,就应该去死,这里就有两个疑问了。一是如何判断这个人没有活的理由呢?人的情绪总有高低,一时的低迷,就能认定此人没有活的理由?另一点是就算此人该死,谁又有这个权利让别人去死?

不伦不类

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017