注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

读程序,学习Linux编程(三十九)  

2010-09-05 20:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.7. sync和fflush

大部分文件系统都有缓冲机制。将数据写到文件上时,通常先将数据写到缓存中,缓存未满时,并不会输出到磁盘中。这种方式称为延迟写,它减少了磁盘读写次数,提高了效率,但却存在着风险,当系统发生故障时,很容易造成数据丢失。因此我们可以用以下几个函数,强制将缓存中的数据写入磁盘:

#include

void sync(void);

int fsync(int fd);

#include

int fflush(FILE *stream);

sync通知系统将所有缓存块排入写队列,然后就返回了,并不管是否已经完成了I/O操作。

fsync和fflush则要求指定的文件描述符完成I/O操作才返回。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017