注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

继续午饭的辩论  

2010-08-06 00:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午和以前的同事吃饭,谈到了挣钱做事一定要做大众感兴趣的事情。
    老王颇不同意,表达了很理想的观点,要做自己喜欢做的事情。
    我反驳道,Linux就是一帮有兴趣的人做的事情,靠兴趣做出来的东西,就没法用。你看看他的使用率,不到1%。我们周围,有几个人在用?
    老郑反驳我,她在用!
    我问她一个Linux下常见的问题,应用程序,比如QQ,死掉后端口没有释放,再启动连接不上网络,你知道怎么搞吗?
    老郑回答不上来。
    我说,你这不是在用,这是最经常遇到的问题,如果经常用Linux,肯定要想办法搞定。
    老郑说,这只说明腾讯没有做好,不是Linux不好用。
    时间紧,没有来得及反驳。

    继续:
    腾讯这么大的公司,为什么没做好?为什么不用心做?这说明Linux的市场太小,太小,引不起足够的重视。腾讯做Linux下的QQ,不是为了占有什么市场份额,唯一的目的是不希望有人去研究他们的产品,他要挤走所有会带来威胁的人或者事情。
   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017