注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

读程序,学习Linux编程(三十一)  

2010-08-30 22:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.24. 使用wireshark

Wireshark是免费的网络协议检测程序,支持Unix,Windows。它能在tcp/ip层上抓取指定网卡上所有的数据,并分析数据,以协议的方式显示数据。

我最开始是在Pure公司的一个项目中用到这个软件,当时在Windows下面,版本是0.99,最近这两年升级很快,Windows下的版本已经到了1.2.10,Linux也同步到了1.2.7。不过我个人感觉还是0.99经典,至少我当时特别喜欢用的复制功能在后面的版本中用得非常不爽。

我只用wireshark分析过http协议,其实它能监控到所有的数据,并且包括了几乎所知的所有协议,如果想搞网络研究的,这个工具必须要掌握。下图是我用wireshark抓http协议的例子。

clip_image002

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017