注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

读程序,学习Linux编程(十)  

2010-08-18 22:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.3. 找到main函数

我不用ClassView的原因,是因为我觉得搜索功能更有用,更好用。不管是读程序,还是写程序,一定会遇到搜索变量在哪里被使用的情况。在VS中,可以用ctrl+i的即时搜索,也可以用搜索对话框。vim也提供几种方式来查找,我们以找到tinyproxy的main函数为例。

1. 在启动vim的时候找到main函数。进入到tinyproxy工程所在目录,在启动vim时,加上参数-t查找main:

cd /usr/src/tinyproxy-1.6.3

vim -t main

可以发现这种方式找到的main并不准确。是因为整个目录下有几个文件中都包含了main这个关键字,这样只能找到最近的。当函数或者变量唯一时,这样方式准确率高。

2. 在vim中找到main函数(方法1)。启动vim后,在命令模式下用ta查找main:

:ta main

这种方式跟第一种差不多。当查找到的结果有多条时,用下面的方法。

3. 在vim中找到main函数(方法2)。启动vim后,在命令模式下用cstag查找main,会有提示选择显示哪一个main:

:cstag main

clip_image002

输入4,直接进入到有意义的main函数。

4. 在终端中用find命令查找。这种方法看个人悟性了,我是不喜欢。

find –name “*.c” | xargs grep “main”

不解释了,看man吧。这样找出来的结果比较多,有些变量或者函数名中也有main。我们加上“(”过滤:

find –name “*.c” | xargs grep “main(”

少了一些搜索结果,再加上^,这个在正规表达式里表示从行首开始:

find –name “*.c” | xargs grep “^main(”

 

以后,我们就从这里开始读程序。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017