注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

巴拉圭是中国队学习的榜样  

2010-06-16 10:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不理解张路等伪专家喜欢说墨西哥是中国队学习的榜样。其实墨西哥队受身材有限,他们的风格非常怪异,传球走位都不同一般。要想学习非常困难。中国队本身身体条件还可以,如果能在体能上再进一步,对抗能力上加强一下,就完全可以跟欧洲的强队抗衡了,而这两点是非常容易加强的。其实中国队最缺乏的有两个方面,一是基本功方面,二是创造力上面。说基本功不好也奇怪,中国的青年队在国际上又非常强悍,屡屡创造佳绩。但他们一旦打上了国内联赛,就好像突然忘了踢球,传球不准,停球不住,过人不会,射门不进。至于创造力,这个没办法。想想中国人这几千年来除了四大发明,还有什么拿得出手的吧。
    因此,这场意大利与巴拉圭的比赛让我深受启发。从实力,名头上来讲,这两个队伍都不在一个级别上。虽然意大利这些年有些没落,但瘦死的骆驼比马大,内在的东西还是没变的。但巴拉圭面对这样的队伍一点不怵,积极的拼抢,犀利的反击,打得意大利一点脾气都没有。特别是巴拉圭的放铲,非常犀利。基本上10秒一次,意大利根本就拿不住球,双方在中场胶着。偶尔犯点小规,就让巴拉圭抓住机会打进一个定位球。
    打阵地战不行,就打定位球。对方控球好,就不要让对方控起来。我想,这是中国队应该学习的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017