注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

过年的感觉  

2010-02-07 22:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于我们的上辈来说,过年是个幸福的时光。常回家看看,父母、兄弟姐妹,儿子女儿,大家欢聚一堂,吃顿热闹的年夜饭,侃大山,喝酒,看春晚,怎么都不会寂寞。但是对于我来说,却有N多年没有这样的感觉了。
    记得最后一次回老家过年,是2001年,奶奶还在世。我上大三。虽然已经开始了独立生活,但现在想来那时候还是幼稚。那次我们几个下一代拍了一次全家幅,我要垫着砖头才有堂弟高,顿时明白我们都不可避免的长大了,马上就要独自面对各自的生活。伤感归伤感,但是作为过年,那次还是很热闹的。
    之后奶奶去世了,我并不知道,因为在北京读书,爸妈没有通知我回去。02年的春节,在常德的桥南过的。一家三口人,守着一栋别墅大小的房子,很空荡。
    03年,去老婆家南宁过的春节。那是我唯一一次春节期间瘦了3斤的年。吃不好,睡不好,理所当然的没有过好了。虽然老婆家人数众多,达到了过年的标准,但大家忙于生计,即使是大年三十,也在忙着挣钱,所以真是没什么意思。以后的多次南宁行,也差不多都是这样的模式,不说也罢。
    之后的04年到09年,除了某一年去了南宁,基本上都在北京过的。一家四口,相对无言。
   
    很多政策都只有从N多年后才能看出利弊,计划生育政策就是其中之一。作为80年代的出身的第一批独生子女,没有兄弟姐妹是我的一个遗憾。虽然一直觉得自己很闷骚,但觉不是那种喜欢寂寞的人,身边总是感觉缺少什么。
    对,今年又没有过年的感觉了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017