注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

苏乞儿  

2010-02-21 00:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影谢幕,我站起来,转头问老婆,怎么样?
老婆很不屑的说,跟《霍元甲》差不多嘛。
真是一语中的!
突然想起这部电影的导演,袁和平,好像《霍元甲》的指导也是此人,看来真是没什么创意。
其实对苏乞儿这个人物的了解,仅仅是周星池的电影中了解一些。但这部影片可能还原的更多一些。同样也是无师自通,周星池的苏乞儿更多一些神话色彩,赵文卓的苏乞儿学习途径则是通过精神分裂而来。但是周星池的苏乞儿则是拥有着强烈的自我意识,能够主动积极的寻求变化,虽然还是在维护的封建统治,但在那个时代,你还能要求他多少呢?赵文卓的苏乞儿只是被动的承受着时代对他的冲击,老婆的鼓励,才让他从绝望中奋起。但老婆的死去,又让他沉沦。要不是没酒喝,还不会再次精神分裂学会醉拳。最后的擂台比武,也是在儿子的生命受到威胁的时候奋力一击。总之,这个人在精神上,其鼓动力不如其它清末武术家来得更强烈。
另外,这部片给我的最大冲击就是,一个人可以不顾后代,不顾身体,不怕毒蛇毒蝎,玩命的练武,结果还是比不上一个喝醉了得精神分裂的人,上帝还真是不开眼啊。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017