注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

五毛钱的棉签  

2010-11-14 22:50:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在药店买药,顺手拿了一负棉签,五毛钱,大概是100根吧。
一根小棉签,2寸长的小竹签,头上是卷着的一点点小棉花。看其缠绕方式,我猜测应该是手工做的。
我不知道做这么一包棉签要多长时间。但仅看其原料成本,就不会太少。再加上手工旨,运费,五毛钱,真是物超所值了,虽然这并不是什么珍惜的东西。
但我相信,在药店里,却很多有这么便宜的东西卖给你。我知道的药,大多数确实有着昂贵的研究成本,但他们的生产成本,却往往低廉的可怕,有时候一大瓶药,其成本就是几分钱。
棉签大概是不用进口的,这个东西,估计也用不着太多的研究技术。因此,他的研发成本非常低,但却有着高生产成本。但我们吃的很多药,特别是进口药,却恰恰相反。
希望我们的企业,多关注研发成本,多生产一些有着高技术含量的研究技术,少高生产成本的东西。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017