注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

有种信仰叫做阿森纳(转)  

2009-10-29 23:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道为什么,最近越来越哈阿森纳。虽然阿森纳有着经典的0304不败赛季,但我还是敢肯定那时候还没有另眼相看这支队伍。尽管当时我已经哈上足球,但仍然属于那种墙头草,跟风看球的假球迷。真正喜欢上阿森纳,还是那场阿森纳与热刺5:4的北伦敦德比战。那场比赛,让我见识了什么是世仇之间的比赛,也让我真正见识了亨利、永贝里、皮雷的风采。从此以后,就慢慢开始关注这只球队,直到突然某一天发现自己已经深深的爱上了这只球队。
太晚了,就不废话了,以下是转贴:


  本周是温格的庆典一周,他超过乔治-阿里森(40年代)成为阿森纳历史上执教时间最长的主教练,1996年10月入主枪手之初,温格带队打的第一场比赛就是对布莱克本,当时靠伊恩-赖特的两个进球在客场2比0获胜,如今过去了整整13年,再打布莱克本既是巧合、又颇有纪念意义。
  阿勒代斯是英格兰主帅中给温格找麻烦最多的一个,带博尔顿时就以阻击枪手著称,两人此前19次交锋里温格只赢过8次,本场布莱克本两度领先,但阿森纳看上去并不发愁进球,6比2是枪手最终的回答。
  数据显示出阿森纳的进攻火力有多猛,控球率65%比35%牢牢占优、传球成功率高达82.7%,射门26比7领先,更令人吃惊的是,共有18次射门打在门框以内,布莱克本门将罗宾逊6次从网里捡球,甚至已算是幸运的,本场后,这位前英格兰国门在与阿森纳的16次交手中丢掉了47球,枪手是他的最大噩梦。
  温格的球队还是很多门将的噩梦。本赛季至今踢了12场,阿森纳共打进36球,场均达3球,而最近4场主场联赛更是攻入了18球。到目前为止,枪手是整个欧洲进攻火力最猛的队伍,甚至超过了以进攻著称的巴塞罗那,“零进球”似乎是和他们全然无关的一种可能。
  温格赛后谈到了阿森纳如今的进攻能力。“看看我们赛季以来的进球数,是令人印象深刻的,这是一个很好的基础,这支球队有着一种信仰,他们正变得越来越强。”
  弗格森曾经嘲讽阿森纳“头重脚轻”,称温格太爱买进攻球员,而后场的建设不够。诚然,枪手在中后场的抗击打能力上不如曼联、切尔西等队,联赛至今已丢了 10球,这也是导致他们整体竞争力相对弱势的原因,但单论进攻能力,即便号称“进攻融入血液”的曼联,也难和枪手相比。
  阿森纳的进攻棋子之丰富,是英超各队所难匹敌的。本场法布雷加斯调度如神,三大前场攻击手范佩西、罗西基、阿沙文都有抢眼表现,替补上场的本特纳、沃尔科特各有进球,而场外还有纳斯里、达席尔瓦、贝拉、威尔谢尔等好手,埃布也是攻击力极强的备选,枪手攻击线的厚度令人叹为观止。
  在球风的追求上,阿森纳也独树一帜,提起英超中的“华丽”球队,人们想到的不会是粗犷的切尔西、利物浦、也不会是曼联,而是枪手,即使放眼欧洲足坛,枪手的踢法也是赏心悦目派的代表,他们和巴萨被视为踢得最漂亮的两支队伍。在温格之前,格拉汉姆的阿森纳是典型强悍派球风的代表,而法国人让枪手完成了不可思议的转变,成为如今追求脚下配合的细腻派。
  今天在酋长球场的看台上,有一些特殊的人,亨利带着女儿“TEA”回来了,为阿森纳的一个个进球叫好,而那位31年前移居美国的铁杆球迷辛纳杜拉伊更令人感动(31年里每个周末从美国飞回观看阿森纳比赛、每次飞行9千英里、迄今累计超过600万英里),对他们来说,阿森纳不仅是一支球队,更是心中的一种信仰。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017