注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

《建国大业》  

2009-09-17 18:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一次看这类爱国主义教育片,已经记不清是初中还是高中的时候了。那时候很不情愿去看,现在想来,应该是自己还没有那个觉悟。现在人老了,知道的东西多了,却反而想知道更多的东西,历史、经济、文化,都觉得值得花时间去了解。《建国大业》是最近宣传的过火的一部大片,从今天的观影人数就能看出。我是翘班看了早上10点场的,结果还是来了100多人,开场前见到类似于小区组织的老头老太太们,散场还能看到一个驼成90度的老太太在他人的搀扶下离开。
《建国大业》从另一个角度去解读GCD在国内抗战时取得胜利的原因,很简单,因为这是一个当时看来还是比较有信誉,得民心的党派。和GMD比起来,这个党给人的希望更大,更能包容万象。另外,GMD也有GMD的苦衷,老蒋自己也认识到,GMD已经腐化到一定程度,想羸是不可能的了。“办,就要亡党,不办,就要亡国”。老蒋确实难办啊。不过,这倒引起我一个兴趣,台湾,究竟是怎么兴旺起来的呢?有空一定要找本这方面的书看看。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017