注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

我们拥有一个怎样的天空?  

2009-09-10 23:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有出去活动了。经济危机来了,周围的朋友几乎都蛰伏不敢动,把我这个闲人闲坏了。昨天很发疯,一个人跑去爬香山。

有一年没有爬香山了,上一次还是去年大概这个时候和文思的同事一起爬香山。今年虽然大家都不忙,但都没有心思陪我疯狂。晃晃荡荡的慢慢爬,也不用赶,确实比较悠闲。感觉香山又多修了一些路,十八盘的中间好像是增加了一些直道,虽然陡,但确实省了不少路。

一个人走路,难免会胡思乱想多一些。山顶拍照时,看到香炉峰的两棵树,想起去年和文思的同事一块爬山。上到平台时,想起方正组织的爬香山比赛,在这里打卡记录。下山到达静翠湖时,又想起金山的同事们一起在湖边拍照的情景。人未老,但回忆已经足够的多了。2009年,以下面这张照片,记录我今年的痕迹吧。

20090909402

 

山顶的风光没变,变的是人的心情。从来没想到,北京的上空,原来是这样的脏。远望北京市,上空被一层厚厚的黄土所覆盖。这层黄土压在心头,非常沉重。这就是我们生活的天空吗?难怪我们经常看不到蔚蓝的天空。

20090909409

手机的效果不好,但还是非常明显的能看到城市上空一团模糊带,以前是城市与蓝天相连,现在则被这层黄土层隔离。2008后的北京,你真的在变得越来越美吗?

20090909405

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017