注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

别了,西山夕阳  

2009-08-30 15:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西山晴雪是燕京八景之一,指的是香山雪后的景色。从我家向西看,是断无可能看到香山的,比较清楚的只有百旺山和连绵的太行山脉。不过据说香山也是太行山脉的一部分,百旺山又是号称“太行前哨”,应该也能沾点“西山晴雪”的味道吧。不过晴雪我看到的次数不过,因为北京也经有很多年没有过象样的大雪了,但是夕阳西下时的西山,也算得上不错的景色。

    前两天我爸问我,有没有觉得最近上班时挤车的人少了?我一愣,爸解释说,对面的回龙观村已经全部搬迁了,那边马上要起高楼了。我无言以对。

    不知道回龙观村最后会改建出一个什么样子的小区来,我只知道,西山夕阳,很可能只会存在于记忆中了。

IMG_2123

今天天气不好,远处的西山看不清楚。对面的回龙观村和一个空军大院据说都要搬迁了,真不知道是哪个开发商,竟有如此大的威力。

 

IMG_2126

好几次下班步行回家,我都直接从西二旗穿过回龙观村。村子里明显有城乡结合部的问题,狭窄的小路,商住两用的自建房,路边挤满了小摊小贩,让人怀念起小时候的家乡。其实即使从远处看,这些参差不齐的小楼,也会让我想起《碟影重重》中的一场追逐战。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017