注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

质低量多,还是质高量少?  

2009-03-22 16:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看到一个以前同事在space上的感叹,谈谈自己的看法。粗体字是他的提问:

人力资源的滥用。我们算一笔帐:5x12000 = 60000,20x3000 = 60000,你是老板的话,你会聘用哪个组合呢?我建议想不明白的去看看《人月神话》而不是去念MBA。

我更倾向于20x3000 = 60000
1.人多好办事,人多力量大。一个百万行代码的项目,20个人的力量是5个人远远无法做到的。
2.支出少。低薪人员加薪量少次数也少。同样是60000,税也上得不同。
3.低薪人员好管理。越资深,意味着脾气个性越大。5个人里只要有两个人看对方不顺眼,项目就做不下去了。
4.从流动性考虑,人多适合项目的持续
5.最关键一点,中国没有核心技术,不需要高薪人才

应该还有,暂时想不起来。

又想起一个理由——项目结束后,5个高级人才的安排比20个低薪人才的安排更难。因为20个人的可塑性更强。5个高级人才怎么处理?再找5个项目来?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017