注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

《希望》——《雪狼湖》  

2009-03-21 13:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超喜欢《雪狼湖》。刚开始听到这张专辑的时候,还是上高中。那时候都听磁带,一盒原版引进的,要10.5。在九几年,对于一个中学生,算不小的负担了。我那里的生活费也算比较奢侈的,一星期的早饭加零钱也只有20块钱。但超喜欢张学友,没办法啊。

过了有十几年了,出了这么多明星歌星,纷纷扰扰,早已不再关注这些东西了。我的ipod里,堆了30G的音乐,几乎都是叫不上名字的歌手和专辑。人年纪一大,生活中的事情一多,再想如以前那样疯狂的去追求一件事情太难了。

《雪狼湖》国语版也是在verycd上不经意间下载的。事隔多年,再听这张专辑,却依然觉得非常的棒。融入了多年的生活经历,再去体验音乐剧,会多一些感悟。比如下面这首《希望》,听起来,又有了不同的滋味。

感情难免会碰到困难
过程难免有一些伤感
过后想来才会荡气回肠
出口的路不一定平坦
白日的天不一定晴朗
泪水就是浮起来的力量
受过挫败
才能成为一条好汉
一声不吭
告诉世界你有 多坚强

总有一些人为你带来希望
总有一些事让你心头一暖
就是这团火 就是这点光
让你忘了黎明之前的黑暗
总有一个人值得你去盼望
别让一直守候你的人失望
往事留心中 当下放两旁
眼睛向前看

原来前路总会不平坦
原来白天也会有晦暗
眼泪流过了才能有力量
受过挫败
才能成为一条好汉
一声不吭
告诉世界我有 多坚强

总有一些人为我带来希望
总有一些事让我心头一暖
就是这团火 就是这点光
让我忘了黎明之前的黑暗
总有一个人值得我去盼望
别让一直守候我的人失望
往事留心中 当下放两旁
眼睛向前看

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017