注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

《医疗内幕》Sicko  

2009-01-09 19:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国已经医改N多年了,以前看不起病,现在还是看不起病。以前是不敢去看病,现在是看不了病。传闻今年的医改又有变化,如何变化还要再看看。

我有很多去美国工作过的同事,据他们的说法,在美国不买保险,看病是非常恐怖的事情,可能一点小病,就让你破产。但美国医院的好处是没有见死不救这一说,只要是病人,统统先给看病,至于医药费,会在一段时间后将帐单发到你的邮箱。交不交钱,看个人情况了。

《医疗内幕》是一部强烈抨击美国医疗制度的影片,我感觉算是一部纪录片。纪录片能有这么高的票房,算奇迹了。《医疗内幕》主要抨击了三个方面,一是在美国看病实在太贵了,贵得很多人因为付不起钱而耽误病情或者选择其它的便宜疗法。第二是美国还有非常多的人没有医疗保险,因为各种各样的原因,或者没有工作,或者以前有过病史,他们享受不到医疗保险,因此他们看病也是个非常痛苦的问题。最后一点就是美国政府为了某些在位者的个人利益,会通过一些对病人不利的条款。

除此,《医疗内幕》还列举了其它发达国家的医疗系统。比如在加拿大,看病和吃药是不要钱的。比如在英国,看病不要钱,买药是个定值,不管多少钱的药,买多少,都只需要大概10英镑就可以拿药。

我不太喜欢纪录片,这大概是上半部分的内容。不管导演想表达什么,我想,相对于我们这些发展中国家来说,他们已经幸福太多了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017