注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

《谍影重重》The Bourne Identity  

2009-01-12 18:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谍影重重》的名称翻译的好,因为影片就是讲述了间谍与间谍之间的说不清道不明的重重关系。和同样都大打间谍牌的系列电影《007》和《谍中谍》比,这部 电影独辟蹊径,更专注于间谍们的个人生活,揭示他们的活动和组织。另外《007》集数太多,中间间隔时间太长,虽然肖恩康纳利为邦德这个角色定义了一些不 变的元素,但随着主演的更换,时代的变迁,《007》也已经越来越不《007》。《谍中谍》的主角虽然不变,但导演风格不同,也使得每一部电影之间给人感 觉都不一样。唯独《谍影重重》换导演不换主角,换地方不换风格,始终保持了一个高水准,抓住了观众最喜欢的元素,坚定不移的拍下去。

个人认为《The Bourne Identity》是三部曲中最好的一部。虽然后面的两部在圆第一部的故事上花费大量的心血,但总有让人觉得不完美的地方。并且第一部的亮相总是最精彩 的,因为他展示了太多跟其它间谍电影不一样的地方。电影中的完美间谍,都应该有矫健的身手,皮尔斯布鲁斯南之前的007,都不算合格。其实就算是皮尔斯, 和克雷格比起来,还是差了很多。但拥有最矫健身手的还是马特达蒙,传闻为了出演这部影片,他特意去学习了三个月的搏击术,其动作简练、快捷,非常有杀伤 力,基本上是一招致命,让人看得大呼过瘾。其次马特在影片中表现的非常酷,非常符合我们心中的间谍形像。我以前很少看过马特的电影,从这部电影才开始注意 到他,发现他在不少大片中演过配角。比如《拯救大兵瑞恩》和《十三罗汉》系列,《无间道风云》没看过。感觉马特虽然是一个很帅很酷的演员,但给人感觉非常 亲近,有点憨厚,不知道是不是这个系列中表演给我留下的印象。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017