注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

凤凰攻略(一)  

2008-10-15 13:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去凤凰前咨询了不少人,也找了不少笔记,然而每个人的经历都不一样,还是值得一写的。

我是9.26日从北京出发,27早上到长沙,在长沙玩了一天后,乘坐晚上11点左右的N566到吉首。按照计划是在N566上睡一晚,28日早上到吉首。由于怕买不着卧铺,所以托了长沙的朋友买了高价票。结果27号早上到长沙火车站时,发现还有多余的卧铺票,真是亏啊。

早上大概6点多到吉首,出火车站,打车(6元)去了汽车站。然后坐汽车(好像是15一个人)到凤凰。经过一个小时的颠簸,到了凤凰县城,在这里再坐公交车(1元一人)到凤凰古城。注意在汽车站会看到去张家界的大巴,如果下个行程是张家界,可以找售票员要张名片。凤凰到张家界的车每天上午只有两部,需要提前预定。

到凤凰后第一是找住宿。凤凰古城内几乎所有的建筑都可以住人。家庭旅店非常发达,几乎每家每户都在开店。今年是29号开始十一大假,所以28号晚上住宿还不算贵,临江的房子标间大概是80到150。但是再晚一天也就是29号的房子就贵多了,基本上是300起,吊脚楼那边基本上350起。我和老婆又累又饿,在沱江边走了一会,就找了一个非临江的家庭旅店——江井岩。这家店是临江第二排,由于我们住在四层,从平台上一样可以看到沱江景色。因为不临江,价钱便宜很多,第一晚50,第二晚200。老板人不错,并且他的儿子十月十日要结婚,据说要按照苗家风俗大搞一通,可惜我们看不到了。

入住收拾再洗个热水澡,基本上中午了。沿着沱江边走走,能看到很多餐馆。我发现餐馆的价格也与是否临江相关,临江总是要贵上那么一点点。两菜一汤,60块钱。

凤凰古城不大,主要是在沱江边走来走去,看古城建筑,看江边游人,再看各种各样的小商品,拍照,吃小东西。沱江两岸的街道不宽,但走在里面,会发现还有很多有特色的小路,我们总是走啊走的,突然就发现走到不条没来过的小路上,这些小路都各具特色,苗家风味十足。

晚上到沱江对岸,有一条小吃街,整个小吃街全是大排档,东西比较单调,除了烧烤,还是烧烤。两个人吃了一条烤鱼,一份汤圆,一份螺丝,再加上七八个烤串,总共才64。

这里也有不少酒巴,不过不喜欢这些风格,太吵了。安静点的也没什么意思,东西贼贵不说,还都是些西餐类的,不地道。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017