注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

北京集体户口落户攻略  

2008-05-22 00:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人一直拿着北京集体户口晃来晃去,总是美滋滋的暗自认为是海淀户口。但最近公司mm给我转档时将集体户口卡首页弄丢了,只好迫不得已把户口落到了昌平。

其实这个东西写攻略真没什么意思,但是和政府打交道办事,给我最大的印象就是一遍遍的跑,总是会缺这个缺那个,不让你一次办成功了。为了其它人少跑几趟,记下来给其它兄弟姐妹们参考。

以下攻略适用于毕业后户口落在人才中心的集体户口转个人户口。

落户前必须有街道愿意接收,因此除非你有关系,否则买房是最简单的接收条件。

然后,跑到物业去,让物业(或者居委会)开一个居住证明。拿着这个居住证明,带上以下东西,去小区所在的派出所:

1.房产证(或购房合同)原件及复印件(印花税页、姓名表页,房屋登记表页)

2.户口本原件或集体户口卡原件

3.身份证原件

4.居委会开具的居住证明(需注明迁入人及关系,详细住址)

5.已婚的需带结婚证原件及复印件

6.变更一般户口项目的需带齐相关证件、证明

第一条需要特别说明。有房产证带房产证,没房产证带购房合同,如果由于贷款手头没有购房合同原件,带复印件也行。这两样给他们看看就行了,但还要复印其中的几页,主要是首页及印花税页、姓名表页,房屋登记表页,按照我的合同应该是1,3,4和15页。这几页是需要上交的。

第二条中,我们从人才中心拿的集体户口包括一页户口卡原件和一张集体户口首页复印件,这里只需要户口卡原件,首页不需要。

带齐东西,还有十块钱,就可以去派出所办了。

现在办暂住证的人还真多,排老长的队伍了。但是办户口的窗口就没什么人排队。那帮人真是不作为啊,四五个工作人员戳在那里,就一个人办理暂住证业务,其它人不是闲聊就是玩手机。唉,这帮鸟人,说什么好呢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017