注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

C与C++的异常处理 2  

2007-07-12 10:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二部分:C++的异常处理
在Windows平台,C++的异常处理其实有好几种,我是看完书后,才变成明白人。
第一种:
MS在Windows平台上提供了一种被称为结构化异常处理的东西,简称SEH。他们的关键字是__try,__except,__leave,__finally。这种方式是平台性的,使用其它开发语言也可以有SEH。可以用RaiseException来激活一个异常。
我尝试了一下,这种异常用起来很舒服,过程也非常清晰,关键字__finally的功能也是一大创举。但是这种异常的一个老大的问题是对对象的支持不够好。另外由于是Windows平台提供的东西,移植性是个值得考虑的问题。
第二种:
除此,MS在MFC中又提供了一套异常处理。其关键字是TRY,CATCH,AND_CATCH,END_CATCH,THROW,THROW_LAST。据说从MFC3.0以后这套宏就使用了C++的标准异常,因此不推荐。
第三种:
C++标准指定了一套异常体系。在VC中,已经体现的比较完善了。其关键字是try,catch和throw,非常简洁,不是吗?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017