注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

Dell D630 装 Ubuntu 7.10 (二) 安装显卡  

2007-12-20 14:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装完Ubuntu 7.10,重启后直接进入了图形界面。和安装7.04的经历以及网上其它文章的描述不一样,虽然还没有装NVIDIA驱动,Ubuntu已经能显示图形界面了。登入后打开菜单 应用程序-系统工具-NVIDIA X Server Setting,发现实际上并没有装上驱动,看来还得需要手工安装。
在装驱动前,首先要让Ubuntu识别光驱。很奇怪的是Ubuntu是由光盘启动安装的,结果安装完后反而不认光驱了。修改的办法很简单,如下:
sudo gedit /etc/modules
在文件最后加上piix,保存退出。然后重启或者把光驱重插,就能认出光驱了,并且自动mount光驱内的文件。
接下来安装包build-essential,这个东西在安装NVIDIA驱动会用到。
sudo apt-get install build-essential
然后下载NVIDIA的驱动,http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_100.14.11.html,下载NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run就行了。
现在退出图形界面:
sudo /etc/init.d/gdm stop
在文字界面登录,然后安装驱动程序:
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run
在后面的提示中,先选Yes,再No,再一路Yes
此时再启动图形界面:
sudo /etc/init.d/gdm start
理论上在登录窗口出现之前会出现一个全屏的NVIDIA logo。登录后再打开NVIDIA X Server Setting,能够设置分辨率和刷新率了。
事情还没完。每次重启后,Ubuntu只会加载以前默认的显卡驱动。还需要在修改一个文件:
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common
将最后一句改为 DISABLED_MODULES= "nv nvidia_new"
至此,Ubuntu记住了当前显卡,安装完毕。
赶快爽一爽水纹窗口吧。

附:
sudo -- super user do的意思,大部分命令需要以root身份执行,前面加上sudo就表示获得了root权限,但接下来会提示你输入root的密码
gedit -- Ubuntu下的文本编辑软件,类似于Windows下的Notepad
apt-get -- 新得立软件安装工具,安装软件时用install,卸载时用remove,这个工具会自动从光盘或者网上找相应的软件包,下载并安装。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017