注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

Dell D630 装 Ubuntu 7.10(一)  

2007-12-18 23:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很闲,实在是太闲了。又不甘心这样堕落下去,所以找点东西玩玩,在刚入手本本上装个Ubuntu是个不错的选择。

如果本本是D630,建议刻张光盘,花不了多少钱,还比较方便。第一次安装用了7.04的DVD版本,安装后会提示升级到7.10,有1G的东西要下载。所以再下了一个Ubuntu7.10。开始用的CD版本,发现有些问题,又下了一个DVD版本,这次装起来方便多了。我是07年12月14日下载的,安装后发现和网上找到的安装教程有些不一样。

在Windows下用PQMagic在硬盘尾部分出了10G的空闲空间,只要是装操作系统,文件都存储在Windows分区中,应该够用了。

插入光盘,重启,按F12,用光盘启动,进入了Ubuntu安装。在安装选项中按F2,选择语言是中文(简体)。这样以后可以不用再设置语言了。选择第一项——启动和安装Ubuntu。大概五分钟后进入了Ubuntu的主界面,在桌面上有一个图标“安装”,双击进入安装。

后面的操作比较简单,“前进”就行,说一下分区的事情。在“提示准备硬盘空间”中,选择“手动”。然后分一个1G swap分区,剩下的作为挂载点/分区。继续余下的安装步骤,重启。

很快Ubuntu 7.10就安装完了。当然了,后面还有很多的事情要做,显卡、声卡、网卡,通通需要手动配置。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017