注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

被看低的德国战车  

2006-06-08 19:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然作为东道主,德国队依然被看低。原因很简单,最近几年无论是国家队的比赛,还是俱乐部在欧洲战场的表现,都无法让人满意,并且最近德甲在欧洲五在联赛排名中也越来越名不符实。实力下降是有目共睹的,而更重要的是,现在的国家队也处于一个岌岌可危的火山口,一个不好就被火山熔化。

是的,这一切理由都让人相信德国队无法在世界杯上有什么大的作为。然而,我却认为,德国队还是有机会再一次创造“尼伯尔奇迹”的。

首先,作为东道主,德国队会受到多方“照顾”,天时、地利、人和全部具备的球队,即使水平再弱一两个层次,弱到韩国队那个份上,不是一样可以打入四强吗?再来点实力加运气,相信可以走得更远。

场外因素不考虑,德国的历史因子也让人不得不相信,有着强韧不拔精神的德国队会战到最后一分钟。从来就不要小看德国队,他们历来就不是那种高调的球队,但是他们却一定是那种最能逆水行舟的球队。

不被人看好其实往往也是一种优势。98年世界杯,法国队就没有人想到过会拿冠军;02年世界杯的时候,德国队和巴西队同样是不被人看好,最好双双进入决赛。06年世界杯,德国队还是不被看好,这个规律是否还有效?至少从心理暗示上,已经让我们相信德国队仍然有机会。

虽然中央5台每周都在转播德甲,但我看得比较少。有印象的一场比赛还是04-05赛季拜仁对阿森纳的比赛,当时拜仁对中场的控制打得阿森纳没有一点脾气。虽然温格一直得嘴硬的说阿森纳踢得如何如何好看,但我看当时的第一场比赛,反而是拜仁的中场打得有声有色,给我留下极深刻的印象。最近看德国队的热身赛,7号拜仁大将施泰因施泰戈在中场有着神奇表现,前锋线上的头球王子克洛泽继续着4年前的神通表现,德国队的表现可以说是让人非常激动。

看低德国战车,会是对手最大的错误。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017