注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

重组英格兰  

2006-06-30 10:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是小贝的任意球,英格兰再一次从生死边缘挣扎过来。

超豪华的阵容,超豪华的中场,英格兰不得不将目光放到大力神杯上。可惜“实力不是单纯的名气叠加”,虽然豪华,表现出来却是混乱。

其实英格兰的中场确实存在着两个问题。首先是两德的使用。兰帕德和杰拉德谁强谁弱,谁更适合的讨论没有必要,但是两个人同时在场1+1<2 font>的情况却体现的很明显,既然如此,埃里克森就应该拿下一人,可是这个鸟教练,没有魄力啊。

另外一个问题就是小贝的使用。其实经过这些年的职业联赛的培养,英格兰的风格也在渐渐发生变化,以前高调高打的情况越来越少,细腻的风格已经悄悄融入到英超中。体现在在现在的英格兰队中,乔科尔,鲁尼都是这方面的代表人物。而仍然保持着传统英式打法的代表人物,就是小贝和欧文了,欧文已经受伤,小贝仍然是场上的绝对核心。右路的所有进攻,都是由他发起。偏偏英格兰的两大前锋,鲁尼和克劳奇又都不是抢点型的人才,因此我们就常常能看到长传冲调到禁区而又无功而返的结果了。没有了欧文的意识和抢点能力,小贝的打法已经完全不适合英格兰队了。放弃小贝?成了埃里克森心中的第二个矛盾。

近日看到一篇文章中提到一个442的阵形,觉得非常不错。下场比赛内维尔复出,他回到右后卫的位置上来,这样又恢复到最开始的四人组合。中场四人分别是乔科尔,哈格里夫斯,兰帕德和杰拉德,乔科尔右前卫,哈格里夫斯打拖后中卫,杰拉德左前卫,兰帕德在中路传输炮弹或者找机会远射。前锋线上由克劳奇和鲁尼组合,克劳奇顶在前面,鲁尼在后面冲击对方的防线。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017