注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

意大利,悬  

2006-06-27 15:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利VS澳大利亚的比赛,只能用一个闷字来形容。以至于最后意大利在最后一秒钟获得那个点球,让解说黄健翔兴奋不已。其实相信大多数非意大利球迷都和我一样,心里只替澳大利亚叫冤,毕竟这场比赛澳大利亚打得并不难看,相对于意大利的苦苦死守,澳大利亚的机会更多,可惜把握不住机会,就只有被淘汰。

说说意大利的打法吧。防守反击的打法在意大利根深蒂固,即使是双前锋,也是两个善于抢占的前锋,身材高大强壮,或者禁区内意识强,是意大利前锋的最大特点,前者代表人物是维埃里,后者代表人物是因扎吉。无论是什么的前锋,他们的表现都是一样的,在孤军作战中冲击对方的大门,这样的特点对意大利的前锋要求非常高,同时前锋浪费机会的时候也特别多。骨子里先稳后赢的想法,让意大利不敢冒一点点的危险。我一直搞不清楚意大利的中场到底是平行站位还是菱形站位,4312其实就是442菱形站位的一种新说法,只不过为了特别突出那个1。皮耶罗真的已经老了,跑是跑不动,身体对抗也不行,面对凶猛的逼抢,拿球也拿不住;我不是故意说皮耶罗坏话,但是他确实不再适合意大利了。托蒂的状态真的不好,我觉得最后的1还是皮尔洛,AC米兰已经将皮尔洛改造成一个后腰,那是因为AC米兰有更强的卡卡,但是在缺少前腰的意大利队,还真不如皮尔洛推前。最后说一下意大利的后场,意大利始终是4个后卫,真不理解为什么442站位不是意大利人发明的。在昨天的比赛中,马特拉齐刚被罚下,里皮就用一个中后卫将托尼换下。其实意大利的几个后卫还是非常强的,可惜伤的伤,老的老,罚的罚,下场比赛真的很悬了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017