注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

柳暗花明又一村的法国队  

2006-06-01 20:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国队一向被人看好,然而经历了02年世界杯的小组出局后,法国队似乎再也没有“雄起”过,两年后的欧洲杯,再后来的世界杯预选赛,每一步都走得那么艰辛。是齐达内老了吗?还是法国队已经不行了?

我个人觉得,法国队最大的原因在于两个方面:

1.             不合理的锋线搭配。记得02年世界杯时,说起当时法国队的锋线,人人都觉得恐怖,有着英超和意甲最佳射手组成的锋线,让每个对手就颤颤兢兢。可惜的是,就是这样一个超级豪华的锋线,结果一个球没有打进,被赶出了世界杯。为什么?亨利和特雷泽盖的特点注定他们不能做一对好搭档。特雷泽盖属于抢点型选手,你不得不佩服他在小禁区内的杀伤力。无论是什么样的球,无论在什么样的角度,无论是用身体哪个部分,特雷泽盖都能用各种匪夷所思的方式将皮球送入网内。可是他同样也是一个拿不住球的选手,突破、做球不是他的强项,他需要有人为他创造机会。亨利则是一个可以被称为现象级的人物,也是我本人最喜欢的球员。无论是创造机会,还是把握机会,亨利的能力都毋庸置疑。在阿森纳,亨利作为场上的进攻核心,即可以出任双前锋中的尖刀,也可以担任单前锋的杀手,甚至在球场左路,还有一片被称作亨利地带的区域,他在这里可以任意驰骋,戏弄对手。注意,在有双前锋时,亨利最喜欢的搭档是一个能拿住球的人,在单前锋时,亨利必须要做为完全的核心,给他最大的发挥空间。可是在法国队,这两点都不能满足他。由于特雷泽盖的特点单一,亨利必须为他做球,由于齐达内的不可动摇,亨利又不能突显核心作用。因此这样的锋线组合,使得亨利在法国队总是郁郁不得志。

2.             齐达内的过度依赖。自从98年世界杯法国队在本土夺冠后,作为夺冠的最大功臣,齐达内也从此奠定了他在法国队内的一哥位置。随着几年后以6445万美元的天价转会费来到皇马后,齐达内也达到了事业的顶峰。齐达内在法国队内的核心地位牢不可破。正是由此,法国队也变得不会踢球了,没有齐达内,法国队都不知道往哪里传球。在齐达内宣布退出国家队的那段时间内,法国队几乎连世界杯都进不了,最后时刻还是由齐达内的回归才勉强拿到世界杯的入场券。

因此,如果不解决这两个问题,我觉得法国队始终走不远。

不过从世界杯入选23人大名单来看,今年的法国队还是可以有一番作为的。据分析,多梅内克决定打单前锋战术,让亨利在前场游弋,用雄厚的中场来发动进攻。只要他们能抗过淘汰赛的第二轮,相信最后捧杯的是他们。

祝福你们,法国队。祝福你,我亲爱的亨利!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017