注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

意大利上路了  

2006-06-13 16:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着种种猜疑,意大利开始了本届世界杯的第一场比赛。最终,皮尔洛和亚昆塔的进球让所有批评的人闭上了嘴,他们以无可挑剔的表现征服了对手,也征服了所有人。

皮尔洛为昨晚比赛中当之无愧的最佳球员,由于他的进球,意大利才可以从40分钟的决战中解脱出来,再加上后来的妙传,几次关键性的铲断,加纳队几乎是输在他一个人身上。托尼的表现也可以称之完美,尽管没有进球,但由于有他的存在,加纳队的后防始终战战兢兢,无法对前场形成有威胁的帮助。吉拉蒂洛的表现也毋庸置疑,虽然下半场消失了一段时间,但他的射门与妙传也对加纳的大门造成了很大的威胁。反而是众人寄予厚望的托蒂,70%的托蒂只发挥了50%的作用,看来他的状态还有待恢复。后防线的卡拉瓦罗和内斯塔不愧是近三届世界杯的铁打组合,他们在一起几乎没有犯错,共同捍卫了意大利混凝土防守的称号。

意大利上半场比赛相对来说更加精彩。433的阵形保持的比较好,他们一上来就以压迫式的打法频频冲击加纳的大门,托蒂的任意球,吉拉蒂洛和托尼的门框,都让对方吓出了一身冷汗;两个边锋的突破,加上皮尔洛的斜传,加纳队完全处于被动。另外意大利的快速传递也显示出非常大的威力,前场的几个球员几乎都是一脚触球,球感和位置感非常好,两三脚传递后就能突破到对方禁区,形成威胁。下半场一球领先后,意大利打起了最擅长的防守反击,托蒂下场后,打起442阵形,龟缩在后半场,只靠托尼一个人在前场冲击对方的防线,这样导致加纳队获得了更多的控球时间。幸好加纳队不太清楚如何打进攻战,一旦进入了对方半个区域,就慢下阵来,左倒右倒,最后要么把球传丢,要么被逼回自己半场,除了埃辛的几脚不痛不痒的远射,没有什么威胁。反而是后来抓住一次反击的由意大利打入锁定胜局的一球。

意大利阵形的变化无可厚非,他们的防守能力让人相信一球已经确保胜利。但是要看到,加纳队从整体上来说不是一支强队,进攻套路缺乏的他们很难做到有威胁的进攻。如果换做其它强队,意大利是否还可以用如此保守的战术呢?近几年的欧洲冠军联赛已经让人看到,保守的球队最后往往是自吞苦果,进攻才是硬道理。因此对于意大利,我的建议是,如果托蒂不在状态,干脆不要上。保持442的阵形,前锋线不变,后场不变,中场变成菱形站位,皮尔洛突前,加图索担任后腰的位置。这样的阵形攻守平衡,并且更能发挥皮尔洛的作用。要知道在AC米兰皮尔洛打后腰是为了给卡卡让位,皮尔洛在加强防守能力的同时,也牺牲了自己的进攻能力。

另外也不要跟我谈什么菱形站位已经被不流行的话,阵形是根据队伍人员调整的,一个合适的阵形永远不会被淘汰,就好像现在的巴西又在打424阵形,人家NB,又有什么好说的呢?

一个2:0,让人相信,意大利已经上路了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017