注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

为范佩西叫屈,罗本其实只能给及格  

2006-06-12 16:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个有着犀利的三叉戟,一个有着10场预先赛只丢1球的骄人战绩,在这场矛与盾的较量中,最终荷兰队笑到了最后。而这场比赛的两个关键人物,则是荷兰队的两个边锋——罗本和范佩西。正是18分钟范佩西的巧妙传球,罗本得到一个非常舒服的单刀直入的机会,并最终打入此场比赛唯一的一个进球。

纵观本场比赛,罗本可以说是场上绝对耀眼的明星,他的突破造成塞黑后场频频拉响警报,而队友对他不遗余力的支持,也为他创造了无数的机会。另一个位置上的范佩西,却只得到了少有的几次机会。

然而我还是要为范佩西说几句好话。

可能在赛前主教练范巴斯滕反复叮嘱,一定要把所有的球交给罗本。导致场上出现了不可思议的一幕,无论是左后卫范布隆霍斯特还是右后卫海廷加,无论是后腰科库还是中场的斯内德,只要有球,都会往左前方踢,也不管那里有没有人;而塞黑队也非常绝,死活不愿在那里设拦,从来就没有人对罗本做一对一的贴身防守,结果导致罗本无数次的突破。可惜的是,虽然罗本突破了无数次,有威胁的进攻却没有发起一次,仅有的几次射门和传中也是在角度很小的情况下的仓促起脚,光开花不结果。范尼表现不佳,已至于需要跑到中场拿球也与罗本不给球有关系。

范佩西在右路完全得不到支援,上半场在球场的阴影中几乎找不到人,直到下半场才得到几次机会。记得有一次范佩西为了拿球跑到了左路,当时还以为是与罗本的交叉换位,结果发现罗本还是在左路,才明白范佩西的机会之少,导致他在右路实现无所事事。在仅有的几次触球机会里,范佩西的表现明显好于罗本,他的踢法非常实用,没有选择罗本那样的突破,要么传给位置更好的同伴,要么选择一个好的角度传中,很少为了过人而过人。总之,在我看来,范佩西与队友的配合更多,威胁性更大。后来范尼下场,范佩西转到中路,这时候范佩西的机会更少了,我想这也是与罗本太“独”有关。

总之,我觉得荷兰队太依赖罗本不好。第一场比赛罗本虽然非常出彩,但随着比赛的进行,其它队伍对罗本的深入研究,很可能会找到遏制罗本的方法。一旦在左路打不开局面,范巴斯滕就要在右路动动脑筋了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017