注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

热门英格兰?  

2006-05-31 10:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使鲁尼受伤,英格兰是热门的说法依然没有破灭。为什么,看看英超在欧洲五大联赛中火热程度,看看国家队中的各个大牌,给人的错觉是,英格兰是当之无愧的大热门。

可惜的是,就算世界杯只是简单的比比名气累加就可以决定胜负的话,英格兰也要排在巴西后面。英格兰到底有什么可以被称作热门的?

首先看看英格兰的三条线。

鲁尼受伤前,英格兰的攻击力绝对是欧洲乃至世界一流的,鲁尼、欧文、克劳奇,个个都是当家射手。鲁尼不用说了,速度、盘带、过人、射门、意识,除了身高,几乎没有弱点,并且越是大赛,越容易兴奋。不过可惜啊,受伤了,即使能赶上小组赛最后一场,谁又敢保证他的状态就一定好,谁又敢冒这么大的危险把他放上场呢?欧文虽说有了小孩后,状态大幅度下降(搞不明白又不他怀孕生子,怎么会有那么大的影响),但不可否认的是,他的速度,经验优势还在,可以看到,相对于英超后卫来说那么小的个,却总能进头球。可是状态啊,他也是刚刚伤愈归队,已经长时间没有接触过高强度比赛的他,还能有98年的神奇表现吗?鲁尼和欧文组合最大的弱点就是身高,幸好这两年英格兰又出了一个克劳奇,202的个不是白长的,并且相对于头上功夫,克劳奇的脚下活也非常利索。但是,为什么又是但是,克劳奇偏软,一碰就倒的特点,使得利物浦的前锋线上很难护住球,最大的作用是头球摆渡。沃尔科特就不用说了,经验年纪是他最大的障碍,估计也就是去感受一下比赛氛围。

英格兰的主力中场,个个大名鼎鼎啊,小贝,杰拉德,兰帕德,乔科尔,让人流口水的中场配置。可就是这样的中场,世界杯预选赛上,英格兰也是跌跌撞撞才走过来的。杰拉德、兰帕德分工不明,小贝技术单一,也就是乔科尔,这个最像巴西的英格兰人,才是唯一的亮点。埃里克森如果没有办法解决中场,世界杯之旅也走不了多远。

后场我也无话好说,阿什利科尔,索尔坎贝尔,特里,费迪南德,卡拉格,内维尔,布里奇,随便挑四个就行了。但是要注意哦,阿什利科尔和索尔坎贝尔是伤愈归队,索尔坎贝尔在欧冠决赛上的表现很一般;费迪南德本赛季在曼联的表现非常不稳定;特里在队中耍大牌,希望能抢过小贝的队长位置;内维尔年纪偏大,打完一个赛季后是否还能表现稳定值得怀疑;卡拉格和布里奇是替补的命。

门将是英格兰最大的软肋,正选门将罗宾逊的表现只能说是中规中距,媒体评论说:该进的球都进了,不该进的球都没进。这样的评语对于一名参加世界杯的门将来说真是太大的讽刺了。詹姆斯虽说经常能有惊艳发挥,但是不稳定时候的表现同样让人心惊肉跳。

最后总的说一下英格兰队。我总觉得英格兰队缺乏一种气质,一种舍我其谁的霸气。原来这种霸气在鲁尼身上看到过,但是鲁尼受伤了。在足球场上,决定比赛胜负的因素非常多,有时候气势打出来了,谁都挡不住。英格兰稳重有余,激情不足,这时候嫩头嫩脑的鲁尼在前场横冲直撞时,反而往往能打得有声有色。气质可以将丑小鸭变成白天鹅,也可以将英格兰从准一流变成真正的一流。

队内球星众多,并且大部分球员都处于当打之年。可是有世界杯经验的球员不多,有大牌气质的球员却不少,小贝和欧文是正副队长,可惜这几年来两个人都过得不是那么风光。特里和杰拉德都是各自俱乐部队中的绝对核心和队长,内维尔在曼联中也是当之无愧的老大哥,这么一帮人在一起,如果处理好他们之间的关系,保证一个团结稳定的队伍,是埃里克森要花大力气解决的事情。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017