注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

好莱坞的神话足球  

2006-05-26 21:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天看了《一球成名》,讲述了美国小伙子迭戈,由于热爱足球,被球探发掘后介绍到英国的纽卡斯尔踢球,并且在很短的时间内打上主力,并在关键一战中替补出场,一次助攻,一次任意球射门,帮助纽卡斯尔灭掉利物浦,进入下赛季的欧洲冠军杯。

故事极其老套,典型的好莱坞皆大欢喜的结局。如果故事中没有加上足球元素,放到任何一个其它的职业环境中,都只能算是一部无人问津的烂片。

为了迎合大部分观众的求爽的心理,主人公迭戈仅仅在几个月里,就从一个踢美国大学生足球赛的野球员,登上了英格兰顶级联赛的大舞台,并且在第一次亮相中,就能有上佳表现,不得不让人佩服好莱坞的YY精神。英超在五大联赛中向来以对抗性强,攻防转换节奏快闻名,球探在发现迭戈的时候就说了一句这孩子跑得不稳。一个跑得不稳的人,居然能到英超跟那些凶猛的后卫过招,难道这些后卫都吃了泻药?低着头踢球,花样百出,连续的齐达内转身过人,他以为他是谁?

大概导演拍惯了剧情片,知道在电影中没有几道弯弯不足以吸引观众,即使是在大家已经预知结局的情况下,导演还是安排了一些曲折让主人公去解决,父亲的不支持,第一次试训遇到英国的瓢泼大雨,第一次参加预备队比赛被人踩坏了药瓶……等等这些,都没有难倒迭戈,在某某说过一段老套爱情片中的煽情台词后,另一方被感动了,于是故事顺利发展了,主人公也得以继续苟且下去。就连队中那个跟他做队的小胡子,也突然在某一天向迭戈示好,表示自己的妹子看上了对方,队中最大牌的**(忘了名字),也在一次嫖妓后,突然表示出对他的好感,甚至最后为他放弃了纸醉金迷的生活。好莱坞的神话在各个方面述说着。

当然,这部电影的最大神话是最后迭戈打英格兰顶级联赛的一场戏。了解英超的都知道,没有劳工证,是上不了英超和英冠的。迭戈一个毛头小子,在美国踢着不入流的足球,怎么可能会让他上这么重要的比赛?要知道中国的董方卓正在为劳工证在比乙踢得死去活来的。另外像他这种赛季中非转会签约的球员,也不知道有没有资格上场。

所谓内行看门道,外行看热闹。虽然我不算真正的内行,但是起码了解一点常识。如此漏洞百出的电影,也不知道导演拍了是准备给谁看的。为了世界杯献礼吗?算了吧,不要误人子弟就行!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017