注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

感激之心和宽容之心  

2006-02-19 19:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在参加各种培训或者看到一些闲书时,经常看到这样一种说法:人需要怀着感激之情。想想确实有道理。不懂感激的人,不懂得周围的人对他的帮助,目中无人,生活在自我的圈子里,极度的情况下就变成自恋狂。

和父母住在一起的最大好处是只做自己喜欢的事情。做饭,洗衣,以及房子的所有的事情,都不用管。然而,有时候空间的近距离,却拉远了心的距离。住在一起后,却很少有机会聊天了,反而是住得远的时候,时不时会打个长途回去交流感情。也就是这种心的距离,使我少了对父母的感激之情。每次吃饭之前,都是爸妈在三请五请后才走到餐桌前。过去后第一件事情是品评今天的菜如何如何,而没有想到他们是如何辛苦的做一顿饭。

记得在工作中为某个组提供帮助,实现过程千辛万苦,结果却只得几句埋怨,什么效率低下,接口不方便调用等等。当时心里那个气,简直就想杀人。对照到父母身上,才明白他们对我容忍。不是他们的儿女,谁会如此忍气吞声呢?

中国人自从进入20世纪后,好像就没有什么信仰了。因此不太可能像外国人那样每天都在饭前做祷告,感谢眼前的一切。正如另外一句名言,不要去改变别人的想法。如果别人不会感谢你,那么就去宽容他吧。只有宽容,才能更学会去如何感激。

今天吃饭前,突然想到上面一段话。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017