注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多多的爹

 
 
 

日志

 
 

BT提速大法  

2006-02-14 20:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前包月ADSL时,根本不管BT下载速度。慢就慢,反正有的是时间。后来换成了30小时/月后,就开始直勾勾的盯着BT的下载速度了,这560K/S的速度真是急死人了。经过一段时间的研究,终于让我找到提速的方法。以下以Bitcomet为例,毕竟这个软件用的人最多了。

首先是解除XP SP2的连接限制。可以用Bitspirit附带的工具BetterSP2.exe,将可连接限制改成1024,通常情况都足够了。不过我估计,Bitcomet应该内置了这个功能。

如果你像我一样使用ADSL,那么必须要对不起BT精神一次了,将最大上传速度限制成10K吧。不要设置全局最大上传速度,在选项的任务设置中,可以给每个任务设置最大上传速度。有时候设置全局最大上传速度会影响自己的速度,但是改成给单个任务设置后,影响不大。另外不要小于10K,小于10K后,会影响自己的速度。

在速度为560K/S的时候,连接的用户数目始终为55。刚开始以为是SP2的限制,后来才知道是Bitcomet自己做的限制。这个数目当然要改了。在选项-网络连接中,有两个选项,“每任务最大连接数”,“每任务保持连接数”,不管3721,通通改成512Hoho,连接数一下子就上去了,速度也立马上来了。

有人认为BT伤硬盘,反正没伤过我的,所以我不做评论。但是将磁盘缓存设置大一点总是没错的。但是经过研究,设置过大,又会影响速度。所以我设置成内存的一半256M。通常利用到的缓存也只有120150M左右。

最后一招,踢开不共享的人。在用户列表中,会列出与你建立连接的人。这些人虽然和你有连接,但是不一定发生数据交换。如果速度没有达到极限,那么每隔那么几分钟,我都会将没有与我交换数据的人拒绝。当连接人数下降后,Bitcomet会再去连接新的用户。说不定就能找到一个不错的交流者。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017